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La tradition du dimanche à la maison !

Il s’accommode en effet parfaitement des préconisations chrono pour les levers tardifs,, à savoir :
Part de protéines du midi + pain du matin ou féculent du midi + fromage du matin.

Ce qui nous donne, pour les ingrédients principaux :

 

Taille

1,50m

1,60m

1,70m

1,80m

1,90m

Œufs

1

2

3

4

5

Filet de bacon

1 tranche

1 tranche

2 tranches

2 tranches

3 tranches

Cheddar 

60g

80g

100g

120g

140g

Pain grillé

50g

60g

70g

80g

90g

 

Pour l’assaisonnement :

  • Sel
  • Poivre
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • Tabasco
  • 1 CS de salade type roquette ou mesclun

Préparation :

Dans une poêle antiadhésive, faire légèrement dorer le filet de bacon à feu vif (1min / face) dans une ½ CS d’huile d’olive.

Baisser le feu puis casser les œufs au dessus du bacon, puis brouillez-les grossièrement à la fourchette.

Une fois cuit à votre convenance, ajoutez si vous le souhaitez quelques gouttes de Tabasco et du poivre (pas de sel : entre le fromage et le bacon, les œufs seront déjà naturellement salés) recouvrez des tranches de cheddar. Eteignez le feu et couvrez la poêle.

Pendant que le fromage fond dans la poêle (miam !!), assaisonnez la salade avec l’huile restante,  et le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.

Faire griller le pain.

Mélanger la salade et les œufs brouillés ; servir tout chaud accompagné des tartines !

 

Et vous, vous avez des traditions gourmandes ?