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Cookies Chrono choco à la noisette

Une nouvelle variante de cookie, pour changer un peu des cookies moelleux ! Plus dense et plus croquant, le cookie choco n’en est pas moins un super goûter chrono <3

 Ingrédients principaux (pour 6 à 8 cookies) :

  • 55g de Farine de coco
  • 20g de noisettes en poudre
  • 1 cc de levure
  • 100g de chocolat pâtissier noir intense
  • 2 CS de graines de lin ou chia
  • 10 cl de lait végétal de noisette
  • 2 CS d’huile de noisette

 Garnitures (à volonté) :

  • Noisettes (entières et/ou concassées)
  • Chocolat pâtissier noir intense en copeaux (à acheter tout prêt ou pour finir la tablette !)

 Préparation :

  • Commencer par préparer le mucilage de lin ou de chia : mettre les graines dans une casserole, recouvrir de six fois leur volume d’eau, porter à ébullition, éteindre le feu et réserver en couvrant.
  • Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, réserver.
  • Mélanger la farine de coco et la levure.
  • Ajouter le chocolat fondu, bien remuer jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée.
  • Y incorporer 2 CS de mucilage, remuer au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement homogène.
  • Ajouter le lait petit à petit puis l’huile, en remuant bien toujours.
  • Lorsque la pâte forme une boule qui se détache du bord, ajouter la garniture et mélanger de nouveau.
  • Faire préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, rouler de petites boules de pâte (attention, elle est collante)  équivalentes à 1 grosse CS et les placer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Les écraser juste un peu pour leur donner la forme d’un cookie épais.
  • Enfourner pour entre 25 et 30 minutes selon le four.
  • A mi-cuisson, réécraser les cookies pour leur donner leur forme définitive. A noter : plus ils sont épais, plus ils seront moelleux, et plus ils sont fins, plus ils seront croustillants.
  • Les cookies seront toujours mous en fin de cuisson, c’est normal ! Laisser tiédir dans le four porte ouverte un petit quart d’heure puis les sortir délicatement et les poser sur une grille.
  • Les laisser refroidir une bonne vingtaine de minutes encore.


Bon appétit !

 Variante :

Cf. le cookie chrono moelleux ICI !

Et vous, quel est vôtre goûter chrono favori?