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Mousse Chocolat - Noix de coco

Dense et fondante mais très légère en bouche, la mousse au chocolat basée sur la chantilly de coco est une vraie bombe gustative !!

A mon humble avis, au niveau des calories aussi mais c'est pas grave, on a le droit !!   \o/   


Ingrédients principaux (pour 5 portions) :

20 cl de crème de coco (comme du lait de coco mais en plus épais)

80g de chocolat pâtissier noir intense (je prends le corsé de Nestlé)

1CS de sucre rapadura

 Préparation :

  • Mettre la crème au frigo durant 1h environ.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, réserver et laisser tiédir pendant que la crème est au frais .
  • Dans un saladier ou un bol, mélanger la crème et le sucre puis monter en chantilly.
  • Ajouter le chocolat fondu refroidi, remettre un coup de batteur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Repasser une heure au frigo pour laisser prendre.
  • Se servir une belle CS et ...

Bon appétit !

Utilisations :

  • En mousse servie telle quelle avec quelques copeaux de chocolat et/ou de la coco rapée pour faire joli,
  • En décoration sur un gâteau,
  • En garniture pour des biscuits,
  • En chantilly pour accompagner un sorbet.

 Variantes :

 Bientôt ! : la panacotta chrono chocolat – coco 

Bientôt ! : la crème glacée chrono  chocolat - coco

 Et vous, quelles sont vos recettes chrono coup de cœur ?