Le "problème" du chocolat, c'est qu'aux beaux jours, c'est parfois un peu puissant et lourd. J'avais envie de changer un peu pour cette fois, donc je me suis lancée dans la confection de palets à la noix de coco et à la noisette. Voici la recette à la coco :

Ingrédients pour 4 (beaux !) palets :
– 125g de noix de coco en poudre
– 40 g de sirop d'agave ou autre sucrant liquide
– 5 g de farine de coco
– 5 g de farine de lin
– 4 CS de lait de coco
– 1 CS d'huile de coco liquéfiée (fondue au bain-marie par ex.)

Préparation :
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs
– Ajouter le sirop d'agave, bien mélanger (la pâte doit rester un peu sableuse)
– Allonger petit à petit avec le lait végétal puis l'huile.
– Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, former de petits tas de pâte d'1 grosse CS environ, et les étaler en appuyant dessus (si avec la main attention ça colle ! Recouvrir de film alimentaire 😉 - le mieux c'est au rouleau !)
– rectifier la forme à l'emporte-pièce (avec un verre retourné ça fonctionne aussi!)
– Enfourner à 210 pendant 10-12 minutes selon votre four.
– Sortir délicatement du four et laisser refroidir sur une grille. Éventuellement, décorer au chocolat de couverture.
Bon appétit !

Variante :
Le palet à la noisette !