J'avais une obsession depuis la reprise de la chrono : une équivalence de crêpe à tartiner de n*** maison. J'ai dû tester une dizaine de recettes avant d'imaginer celle-ci ! :

Ingrédients pour 6 mini-crêpes (2 par goûter):
– 15 g de farine de lin
– 5 g de farine d'amande
– 5 g de miel liquide
– 5 g de sirop d'érable (remplacer par du miel supplémentaire si vous n'en avez pas)
– 20 g de crème d'amande cuisine
- 20g d'eau

Ingrédients pour la pâte à tartiner choco-noisette :
- 2 CS de purée de cajou (ou autre oléagineux)
– 3 CS de lait de noisette
– 3 CS d'huile de noisette
- 30 g de chocolat noir corsé

Préparation :
– Dans un saladier, mélanger les farines puis ajouter l'eau et la crème d'amande cuisine
– Ajouter le miel et le sirop d'érable, bien mélanger (la pâte doit devenir souple et collante)
– sur le feu dans une casserole, sécher la pâte comme une pâte à chou, en la remuant jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
– Sur le plan de travail préalablement recouvert de papier sulfurisé, former de petits tas de pâte d'1 grosse CS environ, recouvrir de film alimentaire et les étaler en appuyant dessus (le mieux c'est au rouleau !)
– créer de mini-crêpes à l'emporte-pièce (avec un verre retourné ça fonctionne aussi!)
– Faire chauffer la poêle préalablement huilée et cuire chaque mini-crêpe 2 minutes sur la première face et 1 sur la seconde.
– En parallèle, faire fondre le beurre d'oléagineux et le chocolat au bain-marie, en remuant.
- Une fois le chocolat fondu, laisser reposer et tiédir puis ajouter l'huile et le lait de noisette.
- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dosage : 1CS par goûter en accompagnement des mini-crêpes.

Bon appétit !