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Le fondant au chocolat chrono

Dur dur de pâtisser quand on n’a le droit ni aux féculents ni aux œufs ! Du coup après (moultes) recherches sur internet, j’ai improvisé quelques recettes scrupuleusement adaptées à la chrono... Et à mes goûts ! La première d’entre elles a été le fondant au chocolat, ma priorité des priorités <3


Ingrédients de base
 
(pour une quinzaine de portions)

  • 200g de chocolat noir (personnellement je prends du « corsé »)
  • 200g de poudre d’amande ou de noisettes ou de coco
  • ½ sachet d’agar agar

 Préparation

 Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau (au bain marie, micro-onde ou casserole), à feu doux et tout en remuant pour ne pas qu’il accroche.

Sortir du feu dès que la texture devient fluide et la couleur homogène.

Délayer l’agar-agar dans un peu d’eau et porter à ébullition.

Incorporer au chocolat et remuer jusqu’à homogénéisation.

Ajouter la poudre de noix et verser dans un moule à gâteau préalablement huilé.

Passer au four 15/20 minutes à 180.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins une nuit. Le résultat est un « gâteau » très ferme et compact. C’est normal !

Couper des parts de 30g (portion chrono de chocolat), à réchauffer rapidement avant consommation (quelques secondes au micro-ondes, 2/3 minutes au four traditionnel.

Variantes

1ère astuce : Pour un résultat encore plus gourmand, remplacer l’eau de la recette par le lait végétal de la noix de votre choix (lait d’amande+poudre d’amande, lait de noisette+poudre de noisette, lait de coco+poudre de coco etc…) et faites torréfier la poudre.

2ème astuce : Couper des parts de 25g seulement… et faire fondre un carreau de chocolat pour servir de coulis <3

3ème astuce : Incorporer un peu de votre part de fruit (framboise, poire…) dans le fondant.