750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chrono Gourmande
29 avril 2017

Le snicker vegan 100% chrono [Goûter Chrononutrition]

Fichier_000 (6)

Le snicker vegan 100% chrono

Après le bounty chrono ici, je me suis lancée dans la confection de snickers adaptés pour le goûter.
Je suis partie sur une pâte « nougat » à légère saveur cacahuète, un caramel fluide mais pas liquide, des cacahuètes, et bien sûr une couverture chocolat.

C’est parti ! <3

Ingrédients (pour 8 mini-snickers = 8 portions)

  • 60g de chocolat noir (personnellement je prends du « corsé »)
  • 100g de poudre d’amande
  • 3 CS de pâte d’arachide ou beurre de cacahuète.
  • 100g de cacahuètes non salées
  • 5 CS de Miel liquide (ou caramel fluide pour les vegétaliens)
  • 2 CS de lait d’amande

 Préparation

 1° le « nougat » :

  • Passer l’amande poudre au mixer jusqu’à obtenir de petits agglomérats perlés de beurre d’amande, encore bien fermes.
  • Ajouter 2 CS de pâte d’arachide, remixer pour homogénéiser la pâte.
  • Peser 8 portions de 20g, former de petits pâtons, réserver.

 2° Le caramel aux cacahuètes

  • Faire torréfier les cacahuètes à sec dans une poêle à feu vif.
  • Baisser le feu et ajouter 1 CS de miel, laisser caraméliser.
  • Ajouter le reste du miel. Lorsqu’il commence à former de grosses bulles (désolée de la comparaison, cela ressemble à de la bave d’escargot !!), sortir du feu et ajouter le lait d’amande d’abord, bien délayer, puis le beurre de cacahuète.
  • Repasser à feu doux quelques instants en remuant bien pour homogénéiser.
  • Sortir du feu et réserver.

Montage

1° La garniture

  • Filmer de petits moules, y étaler les petits pâtons de « nougat ».
  • Recouvrir de caramel au caramel
  • Filmer et laisser au frais au moins 3h. Pour aller plus vite, vous pouvez les passer 1h au congélateur.

2° L’enrobage chocolat    

  • Sortir les nougats au caramel du frigo/congélo. Les démouler.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Piquer un cure-dent / Une fourchette dans les nougats et les plonger dans le chocolat fondu.
  • Laisser figer sur une grille.
  • Une fois refroidis, laisser 1h mini au réfrigérateur.

 Bon appétit !

Et vous, quelles sont vos astuces pour rendre chrono votre cheatfood favorite ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité